Montag, 18. April 2016

Gaumenfreude bei schlechtem Wetter

Heute habe ich eine kleine Gaumenfreude für Euch.
Bei dem trostlosen Wetter sehnt man sich nach Schokolade oder eben Schoko-Käsekuchen-Muffins.

Käsekuchen-Schokoladen-Muffins

Das Rezept habe ich vor geraumer Zeit auf Pinterest entdeckt und ich danke Nina von Ninas kleiner Foodblog für das leckere Rezept. 

Ihr Blog strotzt nur vor Leckereien, süßes, pikantes und sogar alles von A-Z mit aussagekräftigen Fotos und Rezepten. Schaut mal vorbei ;-)

Seelentröster bei schlechtem Wetter
So ein kleiner Muffin zaubert gleich ein Lächeln in's Gesicht. 

Muffin & Espresso - ein Gedicht 

Und wenn dann noch ein leckerer, Espresso dazu gereicht wird, kann man das Schmuddelwetter draußen fast vergessen ;-)

soooo lecker, schokoladig und saftig zugleich.

Hhhmmmm - einfach köstlich, findet Ihr nicht auch?



Hier habe ich sogar noch ein Foto vor dem Backen für Euch. 

Rezept wie oben verlinkt:


Zutaten und Zubereitung:
  • 100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) grob hacken und mit 
  • 30 g Butter unter Rühren im Wasserbad schmelzen. Zur Seite stellen. 

In einer Schüssel 
  • 200 g Mehl,
  • 100 g Zucker,
  • 2 EL Kakao, 
  • das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote,
  • 1 TL Backpulver und 
  • 1/4 TL Natron gründlich vermischen.
  • Die flüssige Schokolade sowie 
  • 50 g Schokotropfen untermengen. 

  • 2 Eier und
  • 200 ml Milch verquirlen.  

Für die Frischkäse-Creme: 250 g Frischkäse mit 1 Ei, 30 g Zucker, 20 g Maisstärke, der abgeriebenen Schale von 1/2 Bio-Zitrone und dem ausgekratzten Mark von einer Vanilleschote glatt rühren. 
Nun den Teig fertig stellen: Die Mehl-Kakao-Mischung zur Eier-Milch-Mischung geben und nur so lange verrühren, wie unbedingt nötig. 

Den Schokoladenteig auf 12 Muffinförmchen (am Besten vorher in ein Muffinbackblech gestellt) verteilen. Die Frischkäse-Creme gleichmäßig darauf geben und die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.


Gutes Gelingen wünscht Miri

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